22 de agosto de 2017

CSA faz 4 a 0 no Parnahyba e carimba vaga na Copa do Nordeste 2018, já no Domingo, Azulão do Mutange pode chegar ao mata-mata do Brasileiro.

O Centro Sportivo Alagoano deu uma pausa na Série C do Campeonato Brasileiro e virou carimbou a vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste 2018. O Azulão goleou o Parnahyba por 4 a 0 nesta terça (22), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Daniel Costa, de falta, abriu o placar aos 40', Edinho ampliou aos 42' do primeiro tempo. Na etapa final, Daniel Costa anotou o terceiro, de pênalti, aos 39' e Daniel Angulo marcou o quarto do jogo e o primeiro dele com a camisa azulina aos 44'.

Como venceu o duelo de ida no Piauí por 1 a 0, o time alagoano precisava apenas de um empate para se classificar. Dentro de campo, no entanto, o time não tomou conhecimento do Tubarão e passeou no Trapichão.

Cotas

A Liga do Nordeste redefiniu os valores das cotas de participação da Copa do Nordeste 2018 e criou um sistema de grupos para a divisão de cotas na primeira fase, sendo quatro grupos com quatro times, de acordo com o ranking da CBF. Segundo o Diário O Povo, serão R$ 22,5 milhões em premiação. Os clubes que caírem no pré-Nordestão vão ganhar R$ 250 mil pela participação.

Fase de grupos

Subgrupo 1 – R$ 1 milhão (Bahia, Vitória, Ceará e Santa Cruz);
Subgrupo 2 – R$ 875 mil (ABC, Sampaio Corrêa, CRB e Botafogo-PB);
Subgrupo 3 – R$ 775 mil (Salgueiro, Confiança, Altos e Ferroviário);
Subgrupo 4 – R$ 750 mil (os 4 vencedores do Pré-Nordestão).

Só golaço

Com Marcos Antônio de volta ao meio-campo azulino, o CSA começou pressionando o Parnahyba. Logo aos 3', o meia deixou Edinho na cara do gol. O atacante chutou cruzado e Naylson fez grande defesa. Dono do jogo, o Azulão tinha muitos espaços, mas pecava na última decisão. Aos 25', Dawhan recebeu passe de Daniel Costa na entrada da área e chutou com categoria para fora.

Quando o placar parecia seguir inalterado, brilhou a competência de Daniel Costa. Aos 40', Daniel Costa cobrou falta colocado e anotou um golaço. A torcida ainda comemorava quando Marcos Antônios, dois minutos depois, fez o que quis com a defesa adversária na ponta esquerda, invadiu a grande área e rolou na boa para Edinho só completar e marcar o segundo.

Em uma dividida entre Marcos Antônio e Tiago Granja na lateral de frente para o banco do Parnahyba, sobrou para o técnico Nivaldo Lancuna, que foi atingido e caiu no gramado. O treinador precisou ser atendido pelos médicos de plantão e reclamou de dores no joelho.

Azulão já muda a chave com o pensamento voltado para o Brasileiro.

Fora de casa, o Azulão do Mutange enfrenta o Fortaleza no Domingo a noite. Uma vitória garante o CSA na próxima fase. Se empatar, a diferença para o quinto colocado pode chegar a cair para cinco pontos. Até com a derrota a vaga nas quartas de final pode ser carimbada. Remo, Salgueiro e Cuiabá precisariam perder nesse cenário. A vantagem ficaria em sete pontos ao quinto colocado.

Nas últimas duas rodadas, o CSA tem pela frente Salgueiro - último jogo da fase no Rei Pelé - e Cuiabá. Os dois são os primeiros fora do G-4. Mais outras duas chances de classificação sem depender dos resultados da chave.

- Eu não fico torcendo para ninguém. Infelizmente, não ganhamos. Temos mais três jogos para poder vencer, e nós vamos vencer. Vamos caminhando, trabalhando e sabendo que na nossa profissão a única coisa que dá tranquilidade é a vitória. Quando não vem, existe muito questionamento, mas temos que ter a sabedoria para sair dessa situação - comentou o técnico Ney da Matta.