16 de janeiro de 2013

CSA 1x0 Muricí - Azulão joga bem, vence e assume a vice-liderança.

O CSA voltou a campo com mudanças em relação ao time da estreia e que empatou com o Comercial, em Viçosa. A grande novidade está no meio-campo, com o meia Rodriguinho entre os titulares. O Azulão busca a primeira vitória, em casa, diante do Murici, que vem de vitória, no José Gomes da Costa, contra o Corinthians.

Antes mesmo do jogo contra o Murici, o torcedor do CSA presenciou algumas novidades referentes ao clube. Além da apresentação da nova linha de uniformes do clube, a direção confirmou o retorno do meia-atacante Washington, que defendeu o clube na temporada 2012.

A apresentação do atleta não poderia ser melhor. Durante o evento de lançamento da nova linha de uniformes do clube, o jogador chegou acompanhado do presidente Jorge VI e do diretor de futebol do CSA, Elias Mansur. Melhor que a chegada, foi o desfile, no qual Washington vestiu a camisa de número três do CSA.

Poderia ser melhor, mas já foi uma evolução para o time do CSA. Jogando na noite desta quarta-feira (15) no estádio Rei Pelé, o "Azulão do Mutange" dominou o Murici durante os dois tempos, mas só conseguiu um único e solitário gol de Marielson, que garantiu a vitória por 1 a 0, que reabilitou o time do empate na estreia no Alagoano e amenizou a crise com a torcida, que compareceu em bom número ao "Trapichão".

Na próxima rodada, o CSA vai até Palmeira dos Índios no sábado enfrentar o CSE. Já o Murici, joga contra o Sport Santo Antônio em Atalaia.

O JOGO - 1º TEMPO

Desde os primeiros minutos, CSA e Murici mostraram que vieram para campo com muita vontade, afinal, o Murici queria vencer e liderar a competição, enquanto o CSA buscava a primeira vitória após o empate na estreia diante do Comercial, que ajudaria inclusive, a diminuir a pressão feita pela torcida.

O time do Mutange se mostrava mais disposto, dominando a posse de bola e partindo para o ataque, enquanto o Murici esperava para tentar surpreender o rival na base dos contra-golpes.

Melhor no jogo, o CSA quase chega ao gol logo nos primeiros minutos. Leandrinho tentou invadir a área e foi derrubado próximo da meia luada grande área. Na cobrança da falta, o volante Rodolfo bateu à meia altura, a bola resvalou na barreira e passou muito perto da baliza defendida pelo goleiro Dias.

A bola parada parecia ser uma arma do CSA. Primeiro, o time marujo assustou com a cobrança de Rodolfo. Em outra jogada, novamente com Leandrinho que sofreu falta de Guêba, Rodriguinho bateu com categoria e mandou perto do travessão alvi-verde.

O CSA continuava melhor no jogo e criava oportunidades. Dessa vez, com a bola rolando, o time marujo chegou muito perto de abrir o placar. Rodriguinho recebeu na lateral, carregou e de longe, bateu bem de esquerda, para uma defesa espetacular do goleiro Dias, para desespero da torcida azulina, que fazia festa e apoiava o time.

O gol do CSA estava ficando cada vez mais maduro. Em mais uma oportunidade, o jovem atacante Robério foi lançado em velocidade pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu forte em cima do goleiro Dias, que defendeu em pé e no reflexo, salvando mais uma vez o Murici.

Era impressionante o domínio e a pressão que o CSA colocava no jogo e o Murici não conseguia reagir. Após duas sessões de "bate-rebate", a bola sobrou para Marielson, que mandou um petardo em cima do goleiro Dias, que estava operando milagres e mantinha o placar no zero.

Depois dos trinta minutos, o CSA diminuiu o ritmo incansável e permitiu que o Murici respirasse e tentasse criar oportunidades, e até fez, mas sem levar perigo para a baliza do goleiro Flávio, que até então não tinha trabalhado na primeira etapa.

No último minuto, O CSA ainda levou perigo ao gol do Murici, quando, após uma cobrança de escanteio, a bola passou por todo mundo e o atacante Robério se jogou na bola, mas não alcançou. Após o lance, o árbitro George Alves Feitoza encerrou a etapa aos 46 minutos.

2º - TEMPO

A segunda etapa mal começou e o time do CSA logo partiu para cima do Murici e conseguiu uma chance de mandar a bola para a área. Antes da cobrança, o atacante Rony do Murici, que atuou pelo CSA em 2012, atrasou a reposição de bola e recebeu cartão amarelo.

A equipe do CSA veio diferente. O técnico Lorival Santos promoveu a primeira mudança, tirando Rodriguinho, aparentemente cansado, para colocar o volante Jucemar Gaúcho que voltava ao clube depois de passar pelo CRB e se recuperar de lesão.

Após os primeiros minutos da etapa complementar, o jogo se mostrava diferente, com o Murici mais atento e se fechando na defesa, tentando responder as investidas do CSA na base dos contra-ataques.

O jogo voltava a esquentar, porque o Murici chegava. Primeiro, Alexsandro recebeu na área e bateu torto, para fora. Na jogada seguinte, Alex Murici recebeu lançamento e bateu cruzado, para grande defesa Flávio.

Mas, o CSA continuava vivo e melhor a qualquer momento poderia voltar atacar.E foi justamente o que aconteceu aos 11 minutos, quando, além de chegar, abriu o placar, para delírio da "Fantástica Nação Azulina".

GOOOOLLLL DO CSA! O atacante Mendes, que acabara de entrar, descolou grande passe para Marielson, que em velocidade invadiu a área e tocou com categoria na saída do goleiro Dias. CSA 1 x 0 Murici.

Após o gol, o técnico Bilu resolveu reforçar o ataque alvi-verde buscando no mínimo o empate. O experiente volante Lau, que mostrava sinais de cansaço, deixou o campo para entrada do atacante Jôsi.

Com três atacantes, o Murici passava mais tempo no campo de ataque e tentava encurralar o CSA. No entanto, a equipe alvi-verde não conseguia criar jogadas de efeito e arriscava de fora da área, com no chute de Alex Murici, que tinha endereço, mas ficou nas mãos do goleiro Flávio.

O CSA enfim levou um susto. O goleiro Flávio pegou uma bola vinda de cruzamento, mas ao tentar repor, mandou nos pés do meia Guêba, que bateu rápido, para defesa do goleiro marujo, que caiu sem soltar a bola.

O jogo se encaminhava para o fim, com o CSA ainda melhor no jogo, tendo em vista que o Murici não conseguia reagir, mas, o ritmo do jogo diminuia a cada minuto que se aproximava do ritmo final.

Minuto final de jogo e o Murici ainda se lançou ao ataque, mas o CSA conseguiu segurar o resultado e conseguiu a primeira vitória no Campeonato Alagoano 2013. Final de jogo aos 47 minutos, vitória do CSA por 1 a 0 sobre o Murici.