25 de outubro de 2010

CSA 3 X 0 Sport - Azulão faz o dever de casa é torna-se Bicampeão Alagoano.

O CSA é bicampeão da Segunda Divisão do Campeonato Alagoano. Diante do Sport Santo Antônio, o Azulão fez o dever de casa e, depois de empatar sem gols no primeiro jogo da decisão, conquistou mais um título para a sua galeria de troféus.

Com o desfalque de seu principal atacante (Catanha cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo), o time do técnico Lino goleou o representante de Atalaia por 3x0. Como já havia garantido o retorno à elite do futebol estadual em 2011 - assim como o Sport, por terem sido os finalistas do certame -, o Time do Mutange entrou em campo sem a pressão pelo resultado, que saiu naturalmente, para a alegria do torcedor azulino, que, como de costume, voltou a comparecer em bom número, na tarde deste domingo (24), no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

O CSA marcou com duas vezes Paulinho Macaíba (ambos assinalados ainda no primeiro tempo da disputa), fechando o placar com um belo gol, no final da etapa complementar, do atacante reserva Alisson. O Azulão ainda desperdiçou um pênalti, nos acréscimos, batido pelo meio-campista Wilson.

O presidente do CSA, Jorge Sexto, por sua vez, disse que o planejamento do CSA para 2011 'já está garantido', a fim de que o clube não chegue às vésperdas do Campeonato Alagoano sem uma equipe pronta e competitiva, 'para brigar por mais um título'. Outro que parabenizou ambas as equipes - já que o Sport também chegou, com méritos, à Primeira Divisão - foi o presidente da Federação Alagoana de Futebol (FAF), Gustavo Feijó. "Os dois times foram merecedores", resumiu o dirigente, acrescentando que o CSA retorna, mais uma vez, 'para o lugar de onde nunca deveria ter saído'.

1º tempo: CSA abre boa vantagem

O CSA começou atacando e acendeu a torcida azulina. Logo no primeiro minuto, após uma falha da zaga do Sport, a bola sobrou para Paulinho Macaíba, que fez o cruzamento pela esquerda, mas ninguém finalizou na pequena área. Aos 10 minutos, após cobrança de falta de Paulinho o atacante Paulinho Macaíba, livre, subiu mais do que todo mundo e só fez testar para o fundo da rede: 1x0.

Aos 12 minutos o Sport teve uma falta perigosa a seu favor. Júnior cobrou, mas o goleiro Jeferson, bem colocado, fez boa defesa, espalmando a bola para frente. Mas o CSA jogava melhor e seguia investindo nas jogadas pela direita. Quanto ao Sport apostava nos contra-ataques, mas fechava-se todo quando a bola era perdida.

Aos 17 minutos, o CSA chegou com perigo. Em jogada pela direita, Paulinho Macaíba recebeu passe na entrada da área, mas demorou muito para acionar o lateral Celso, que, em lance de profundidade, chutou quase sem ângulo e a zaga afastou o perigo.

O Sport chegou com perigo ao gol de Jeferson aos 21 minutos, quando, após boa troca de passes pela direita, o atacante Vânio recebeu a bola na cara do gol e acabou caindo na grande área, após se chocar Jeferson. Mas o árbitro deu lance normal e a torcida do time de Atalaia reclamou, pedindo pênalti.
Uma nova boa chance para o CSA aconteceu aos 24 minutos, quando Paulinho Macaíba, na velocidade, lançou a bola para Celso, na área, e ele chutou forte, mas o goleiro Hudson defendeu com os pés, livrando o que seria o segundo gol do Azulão.

Mesmo após do gol, o CSA não diminuiu o ritmo, mas o Sport, por sua vez, cresceu e, aos 31 minutos, Cícero Alagoano perdeu uma grande chance para o Sport, após falha na zaga azulina. Ele chutou, o goleiro Jeferson saiu do gol, mas, para sorte dos azulinos, a bola bateu na trave e, na volta, a zaga do CSA livrou o perigo.

O CSA respondeu aos 34 minutos. Depois de receber lance de Anderso, Paulinho Macaíba deu a volt voltando na área e Lau cabeceou, mas o goleiro Hudson fez bela defesa, espalmando com a ponta dos dedos e mandando a bola pela linha de fundo, em jogada de escanteio.

O segundo gol do CSA saiu aos 36 minutos, justamente nessa jogada de escanteio. O lateral-direito Celso cobrou e o atacante Paulinho Macaíba, muito bem colocado na área, mandou a bola para o fundo do gol de Hudson, ampliando: 2x0.

E Paulinho Macaíba quase fez o terceiro, aos 42 minutos, após cruzamento pela esquerda e falha na defesa do Sport, mas ele cabeceou a bola para fora. Aos 46 minutos, assim que entrou em campo, substituindo Ítalo, o atacante Marquinhos, do Sport, teve uma boa chance de diminuir. Sozinho com o goleiro Jeferson, ele chutou, mas a bola foi fraca e o goleiro defendeu sem maiores problemas.

2º tempo: ritmo diminui

O Sport chegou com muita vontade no início do segundo tempo. Mas o CSA não se intimidava. E logo no primeiro minuto, imprimiu uma jogada de perigo com Alisson. Ele avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, mas quando Paulinho Macaíba se preparava para chutar, o meia Cícero Alagoano interceptou o lance e colocou a bola para a linha de fundo.

Aos 6 minutos, foi a vez de o Sport levar perigo ao Azulão. Em jogada pela esquerda, o cruzamento saiu rasteiro e ninguém do CSA conseguiu cortar. A bola quase sobrou para Marquinhos, mas ele não chegou a tempo no lance.

Aos 12 minutos, após o árbitro assistente Thales dedurar ato de indisciplina de Everlan (CSA) e Erivaldo (Sport), em lance fora do jogo, o árbitro Josevaldo Bisarria aplicou cartão vermelho para ambos e eles acabaram indo para o chuveiro mais cedo.

Após as expulsões dos dois jogadores, a partida passou a ficar mais aberta. O CSA continuava melhor, mas o Sport também seguia firme, tentando o seu primeiro gol. E aos 21 minutos, após cruzamento da direita, o goleiro Jeferson saiu da pequena área e afastou o perigo, dando um soco na bola.

Aos 27 minutos, após boa jogada em velocidade pela esquerda, o zagueiro Sinval fez o cruzamento, voltando a bola para Wilson, que tinha entrado no lugar de Celso, e ele chutou rasteiro, com perigo. Mas Hudson esticou-se todo e mandou a bola para escanteio.

O jogo caiu de ritmo a partir daí e passou a ficar chato e sem emoção. O CSA só fazia administrar o resultado e controlar a ações. Mas eis que aos 40 minutos, para voltar a emoção que teve no primeiro tempo, o CSA chegou ao terceiro gol. Em jogada de contra-ataque, Alisson fintou o zagueiro e mandou um chute forte e cruzado, belíssimo, ampliando o placar e levando a torcida azulina à loucura em todo o estádio: 3x0.

E ainda teve espaço para mais um gol do CSA, aos 47 minutos, quando o time azulino teve um pênalti em seu favor. Mas o atacante Wilson foi infeliz ao cobrar, pois viu o goleiro Hudson fazer a defesa. E o placar ficou mesmo no 3x0.